市纪委检查组来我校检查指导执纪审查安全工作  
 
   
 
   文章来源:纪委办      发布时间:2017-09-11 16:30:58      阅读次数:
 
 

【供稿/纪委办】9月7日,市纪委执纪审查安全工作检查组在常委李宏鸣同志带领下莅临我校,对学校纪委执纪审查安全工作进行专项检查。检查组分别在华岩、合川两校区开展检查,重庆科技学院、重庆第二师范学院纪委相关领导随行。校党委书记郭庆、党委副书记周曦、纪委书记文传竹陪同检查。

检查组查看合川校区谈话室

检查组一行先后查看了两校区谈话室、监控室、场所安全、监控设备及运行情况,对“走读式”谈话制度执行、应急预案制定和落实情况进行了检查。下午,在重庆科技学院召开的座谈会上,学校纪委书记文传竹代表学校纪委作了专题汇报,从“高度重视执纪审查安全工作、强化执纪审查安全责任意识、加强执纪审查场所建设和管理、执行执纪审查安全制度规定、落实执纪审查安全工作责任制”等方面对学校执纪审查安全工作进行了汇报。

检查组查看华岩校区谈话室

检查组认为,我校党委、纪委高度重视执纪审查安全工作,认真贯彻市纪委关于执纪审查安全工作文件精神,牢固树立“没有安全就没有执纪审查工作”理念,把执纪审查安全作为头等大事,在强化执纪安全责任、谈话室硬件建设、执纪审查安全工作制度建设等方面取得了明显成绩。检查组认为,我校从实际出发,根据工作需要,在两个校区分别建立了适合一般性廉政谈话的“走读式”谈话室,布置温馨,环境宜人,充分体现了人文关怀,值得肯定。

检查组要求,在今后的工作中,要进一步提高对执纪审查安全工作的认识,严格落实文件精神,强化执纪安全意识,进一步完善谈话室硬件设施建设,在条件成熟时,建立更加严格规范、适合压力较大谈话人的谈话室,根据执纪审查实际情况,与一般谈话室区别利用;严格落实制度要求,强化执纪审查工作程序,遵守执纪审查工作流程;严格落实责任分工,强化现场监督检查,突出审查谈话安全、监控室工作安全、资料保密安全等几个重点方面,并制定应对突发事件的处置预案,确保执纪审查依法依规、文明安全。【责编/邓晶晶】





 

 
       
 
版权所有 重庆工商职业学院 渝ICP备09000381号 校长信箱
华岩校区地址:重庆市九龙坡区九龙科技园华龙大道1号 邮编:400052 电话:023-68613575
合川校区地址:重庆市合川区高校园区思源路15号 邮编:401520 电话:023-42860045